Говорят, что
только в этот праздник можно есть неограниченное количество сладостей, и
ничего вам за это не будет – ни лишних калорий, ни проблем со
здоровьем.
Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально
он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако
любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать
во всем мире.
Родиной шоколада считается Мексика.
Еще древние племена Майя растирали плоды какао, смешивали с вином и
добавляли пряные травы. Получался напиток, который называли xocolatl.
Позже на землю индейцев вторглись испанцы, которые увезли с собой не
только сокровища, но и рецепт деликатесного напитка. В Европе лакомство
стало настолько популярным, что его прозвали «Theobroma cacao». Что в
переводе означает «Пища богов».
В таком виде шоколад употребляли до
середины XIX века. И только потом ученый из Голландии Конрад ван Коутен
придумал пресс, который отжимал масла из какао-бобов и изготавливал
полноценную плитку шоколада.
В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе.
МИФЫ О ВРЕДЕ ШОКОЛАДА
Принято считать, что шоколад вреден для здоровья. Так ли это? Выясняем.
1. Шоколад не разрушает наши зубы!
Дело в том, что в какао входят вещества, которые обладают антисептическим действием. Поэтому зубную эмаль сладость не портит.
2. Полезен для сердца!
На
сердечно-сосудистую систему шоколад оказывает очень положительное
воздействие. В лакомстве содержится много витамина F, который снижает в
организме холестерин, а также предостерегает от инфарктов и инсультов.
3. Молочный шоколад – не вредный!
Многие
уверены, что черный шоколад полезен для организма, а молочный – нет.
Это неправда. Наоборот, в сливочном шоколаде содержатся такие полезные
вещества, как кальций, калий и магний. Все они укрепляют наши кости и
иммунную систему.
Источник: https://www.kp.ru/putevoditel/kalendar-prazdnikov/vse..
#ЗнаетеЛиВы_МБ
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#ЭтоИнтересно
Комментарии
Отправить комментарий