5 самых полезных продуктов осеннего сезона 🍁🍂

👍🏻 Яблоки. Состав яблок богат витаминами А, Е, С, К, В4, В9, минеральными веществами (K, P, Ca, Mg, F, Fe), а также органическими кислотами, дубильными веществами, клетчаткой. В их кожуре присутствует пектин, а в семенах ценнейший йод.

👍🏻 Цветная капуста. Эксперты называют цветную капусту одним из самых полезных продуктов в мире. Тут целый арсенал полезных компонентов: витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, содержится клетчатка, белки и полезные углеводы.

👍🏻 Тыква. Она богата витаминами Е, А, С, D, F, PP, T, группа В, а также микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Тыква полезна при заболеваниях ЖКТ

👍🏻 Грибы. Специалисты утверждают, что в грибах много витаминов. В рыжиках, белых, моховиках, лисичках – не меньше витамина А, чем в моркови. Витамина В1 сколько же, как и в злаках и говяжьей печени. Есть в грибах и витамин D (укрепляет зубы и кости), цинк (полезен для кожи и сосудов), сера (укрепляет волосы и ногти) и другие микроэлементы.

👍🏻 Клюква. Эта ягода богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы.
Источник - https://vk.com/cozimp_92?w=wall-165336718_884

#цозимп
#Центр_Медицинской_Профилактики
#ЗдоровьеЭтоПросто_МБ
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#РИБС_Севастополь
#Календарь_интересных_событий
#НашеЗдоровье
#ЭтоИнтересно

Комментарии