Как правильно хранить фрукты?
Очень часто
мы покупаем фрукты в большом количестве, чтобы они дольше сохраняли
свежесть и максимум витаминов необходимо их правильно хранить.
1.
Нельзя хранить вместе фрукты и овощи. Фрукты выделяют большее
количество этилена и ускоряют созревание овощей, овощи могут испортиться
быстрее.
2. Храните фрукты на нижней полке холодильника или в
специальном отсеке для фруктов. Исключением являются фрукты, которые
надо хранить при комнатной температуре: бананы, цитрусы, недозрелые
фрукты. Яблоки лучше хранить на верхней полке холодильника, отдельно от
остальных фруктов.
3. Неспелые фрукты желательно хранить при
комнатной температуре в бумажном пакете. Особенно это касается персиков,
абрикосов, груш, слив, хурмы, авокадо, киви, манго.
4.
Разрезанные фрукты можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. При
комнатной температуре разрезанные плоды хранить нельзя.
5. Не храните фрукты в переполненном контейнере. Вокруг фруктов должен циркулировать воздух.
6.
Не убирайте упаковку, если храните фрукты в холодильнике и наоборот —
сразу же избавляйтесь от целлофана и пленок, если храните продукты при
комнатной температуре.
⠀ СРОК ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ
Сколько можно хранить фрукты при комнатной температуре:
Бананы — 5 дней.
Абрикосы — 5 дней.
Цитрусовые — 7 дней.
Груши — 5 дней.
Ананас — 5 дней.
#МедицинскаяБиблиотекаСевастопол
#ЗнаетеЛиВы_МБ
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать
Комментарии
Отправить комментарий