ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как правильно хранить фрукты?

Очень часто мы покупаем фрукты в большом количестве, чтобы они дольше сохраняли свежесть и максимум витаминов необходимо их правильно хранить.

1. Нельзя хранить вместе фрукты и овощи. Фрукты выделяют большее количество этилена и ускоряют созревание овощей, овощи могут испортиться быстрее.

2. Храните фрукты на нижней полке холодильника или в специальном отсеке для фруктов. Исключением являются фрукты, которые надо хранить при комнатной температуре: бананы, цитрусы, недозрелые фрукты. Яблоки лучше хранить на верхней полке холодильника, отдельно от остальных фруктов.

3. Неспелые фрукты желательно хранить при комнатной температуре в бумажном пакете. Особенно это касается персиков, абрикосов, груш, слив, хурмы, авокадо, киви, манго.

4. Разрезанные фрукты можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. При комнатной температуре разрезанные плоды хранить нельзя.

5. Не храните фрукты в переполненном контейнере. Вокруг фруктов должен циркулировать воздух.

6. Не убирайте упаковку, если храните фрукты в холодильнике и наоборот — сразу же избавляйтесь от целлофана и пленок, если храните продукты при комнатной температуре.

⠀ СРОК ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ
Сколько можно хранить фрукты при комнатной температуре:
Бананы — 5 дней.
Абрикосы — 5 дней.
Цитрусовые — 7 дней.
Груши — 5 дней.
Ананас — 5 дней.

#МедицинскаяБиблиотекаСевастопол
#ЗнаетеЛиВы_МБ
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать

Комментарии