ДЕНЬ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ

Аллергия - это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды (химических веществ, микробов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов, и др.), называемых аллергенами.
Наиболее распространенными аллергенами являются: пыльца растений, продукты питания, пылевые клещи, яд насекомых, плесень, бытовые химические вещества, лекарства, животные и продукты их жизнедеятельности, промышленные аллергены.

ПРИЗНАКИ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
- насморк и слезотечение появляются каждый год в один и тот же период;
- затянувшийся (более недели) насморк;
- повторяющийся регулярно сухой ночной кашель.
При появлении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу-аллергологу.
С целью профилактики аллергических заболеваний необходимо определить и запомнить вещества, которые вызывают у Вас аллергию. Избегайте контакта с ними, а, при необходимости, умейте оказать себе помощь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
• Как медицинский термин аллергия была введена в обиход еще в далеком 1906 году, и ввел ее именно детский специалист – врач и исследователь Клеменс Ф. Пирке. Симптоматика самого заболевания эскулапам знакома с незапамятных времен – так первая о данной патологии запись отыскана в летописях Древнего Египта. Но детальное изучение данного вопроса началось в 19 веке.

• Самый аллергенный медикамент – пенициллин, до 10% пациентов, принимавших этот антибиотик, сообщали об аллергических реакциях.

• Более 160 видов продуктов питания являются аллергенами, но только 8 из них вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии – это яйца, молоко, арахис, лесные орехи, морепродукты, соя, пшеница и рыба. Причем самые аллергенные из них – это арахис, молоко и морепродукты.


#МедицинскаяБиблиотекаСевастопол
#КалендарьЗдоровья_МБ
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать

 

Комментарии