Что
бы ни говорили любители натурального напитка, удобство приготовления –
великая вещь. Особенно в наше суматошное время, когда темп жизни все
ускоряется.
Забавно, но история растворимого кофе началась с чая!
В 1899 году американский ученый японского происхождения Сатори Като изобрел технологию производства растворимого чая и тогда по аналогии задумался и о способе изготовления растворимого кофе. В 1901 году Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию растворимого чая для кофе.
Этот продукт сейчас составляет основу мировой кофейной индустрии. Как ни странно, переломными моментами в истории этого безобидного продукта стали две мировые войны. Необходимость поставки на фронт кофе, который прост в приготовлении и долго сохраняет вкусовые качества, заставляла производителей совершенствовать технологии.
Сегодня кофе считается самым популярным напитком в мире. Ежедневно в мире выпивается 2,25 млрд. чашек кофе!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе, и больше половины приходится на долю растворимого кофе.
Признаком качественного растворимого кофе является хорошая растворяемость как в горячей, так и в холодной воде. Растворимый кофе, который быстро растворяется, не оставляя осадка будет самым качественным.
В чашке растворимого кофе содержится примерно 60 г кофеина, в то время как у зернового - 80 г.
В производстве растворимого кофе часто используют сорт Робуста, поскольку он дешевле и содержит больше кофеина. Некоторые производители смешивают его с более дорогой Арабикой.
#КалендарьЗдоровья_МБ
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#ЭтоИнтересно
Комментарии
Отправить комментарий