С конца июня по середину июля — разгар сезона для черешни. В это время у дерева самые вкусные и максимально полезные плоды.
Мы собрали для вас наиболее ценные рекомендации Роспотребнадзора по выбору ягод
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ?
У ягод должна быть чистая и гладкая кожица с глянцевым блеском без трещин и вмятин.
Если кожица матовая и отсутствует блеск — ягода сорвана давно.
Мякоть должна быть плотной и упругой.
Если ягода мягкая, скорее всего, она перезрела и начала портиться.
КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ЧЕРЕШНЮ?
Для промывания ягод используйте дуршлаг и только холодную воду. Не нужно ошпаривать черешню кипятком и использовать мыло.
Никогда не дегустируйте немытые ягоды на рынке — это может стать причиной отравления, ротавирусной инфекции и гельминтоза.
КАК ХРАНИТЬ?
Держите ягоду в холодильнике — тогда сохраните ее свежесть до 10 дней. Используйте бумажный пакет или стеклянную емкость.
Не мойте ягоду и не отделяйте от черешков — это значительно сократит ее срок хранения.
Не храните ягоду вместе с яблоками или бананами, иначе черешня быстро испортится.
Желтая и розовая черешня не терпит хранения — лучше съедать ее сразу.
ПОЛЬЗА ЧЕРЕШНИ:
- Низкокалорийный продукт — всего 50-56 калорий на 100 грамм.
- Богата витамином С, калием, магнием, фосфором, железом и клетчаткой.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
- Если съесть более 300-400 грамм, можно вызвать у себя приступ диареи.
- Сладкие сорта черешни противопоказаны при диабете.
- Ярко алые ягоды не стоит употреблять людям с аллергией, им рекомендуется выбирать белую черешню.
Будьте внимательны при выборе черешни и помните о мерах предосторожности
Источник- https://vk.com/stolicazdorov
#ЗнаетеЛиВы_МБ
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать
Комментарии
Отправить комментарий