Лето — сезон здоровья. Мы не только
заряжаемся бодростью и хорошим настроением на целый год, но и запасаемся
витаминами, минералами и микроэлементами.
1. Клубника
Клубника
— незаменимый источник полезных веществ. Эта ягодка богата железом,
магнием, марганцем, калием, медью. Также в клубнике содержатся фруктовые
сахара, витамины группы В и С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка,
органические кислоты. Если есть клубнику от 5 раз в неделю, риск
сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 30% – к такому выводу пришли
ученые, проанализировав питание более 10 тысяч человек. В ягоде
содержатся грубые и мягкие пищевые волокна, которые нормализуют уровень
холестерина в организме. А еще продукт позитивно влияет на кишечную
микрофлору и выступает средством для профилактики деменции и
онкологических заболеваний.
2. Малина
В ягодах малины
содержится огромное количество минеральных веществ и микроэлементов:
железо, калий, цинк, медь, магний, кальций, кобальт. В ней присутствуют
также витамины С, В1, В2, РР и провитамин А. Малина — прекрасное
противопростудное средство. Также она обладает свойством останавливать
кровотечение и выводить токсины. Малина помогает при радикулите, анемии и
атеросклерозе.
3. Шпинат
Особые вещества - антоцианы,
содержащиеся в шпинате, способны замедлять негативные изменения в
клетках. Это особенно важно при опухолевых процессах и для пожилых
людей. В шпинате высокое содержание бета-каротинов, селена, магния,
калия, фосфора, железа и витамина К, отвечающего за кроветворение и
эластичность стенок сосудов.
4. Болгарский перец
Врачи-диетологи
единодушны во мнении: этот овощ очень полезен, его яркая окраска
повышает уровень серотонина, вещества, ответственного за ощущение
радости и счастья.
Большое количества железа в перце позволяет
отказаться от красного мяса на летний период. В нем также содержатся
витамины А, Е, РР, йод, фосфор, сера.
#Вкусная_и_Полезная
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#ЗдоровьеЭтоПросто_МБ
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать
Комментарии
Отправить комментарий