Жиры - один из 3 ключевых
макроэлементов (наряду с белками и углеводами) и важнейший компонент
пищи, отвечающий за построение клеток, регуляцию гормонов и состояние
твоего тела в целом!
Любой жир, который мы получаем из еды, расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глицерина и жирных кислот.
А вот последние (жирные кислоты) делятся на: НАСЫЩЕННЫЕ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ
НАСЫЩЕННЫЕ жиры ЭТО твёрдый жир, ЖИВОТНОГО происхождения (сливочное масло, сало и тд.).
НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры ЭТО жидкий жир, РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения (подсолнечное, оливковое, льняное и тд.).
А ТЕПЕРЬ БИНГО! И ТЕ, И ДРУГИЕ ЖИРЫ - ПОЛЕЗНЫ!
НО(!) при правильном соотношении употребления (30% / 70%)
ГДЕ 30% - ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ.
А 70% - РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ.
Вывод: за один день абсолютно нормально и полезно добавить сливочное
масло в кашу на завтрак , оливковое в гарнир на обед и льняное в салат
на ужин!
Ссылка: https://vk.com/cozimp_92?w=wall-165336718_714
#цозимп
#Центр_Медицинской_Профилактики
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#РИБС_Севастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать
#Медицина
#ИнформацияМедработникам
Комментарии
Отправить комментарий