Большие
порции еды приводят к перееданию, а вместе с ним и к набору веса.
Рассказываем, как контролировать количество еды в тарелке без кухонных
весов и других приспособлений — только с помощью вашей руки и посуды.
Кулак
по объёму примерно равен чашке. Такая мера соответствует разовой порции
злаковых, фруктов или овощей. Можно также принять за одну порцию один
овощ или фрукт среднего размера — например, помидор или яблоко.
Чтобы
отмерить порцию белковой и жирной пищи, подойдёт ладонь. Количество
куриного мяса, говядины, рыбы или творога на вашей тарелке должно
визуально совпадать с размером ладони.
Дневная порция орехов
умещается в горсти. С орехами нужно быть осторожными: несмотря на свою
пользу, этот продукт чрезвычайно калориен.
Порция растительного масла соответствует по объёму столовой ложке, а сливочного — чайной.
Напоминаем, что, по правилам здорового питания, человеку в день нужно съедать:
2–3 порции сложных углеводов;
4–5 порций овощей и зелени;
1–2 порции ягод или фруктов;
2–3 порции белка;
2–3 порции жиров.
Придерживайтесь этих простых правил и будьте здоровы!
По материалам сайта СтопКоронавирус.РФ
#Центр_Медицинской_Профилактики#РИБС_Севастополь
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#Важно_Знать
#Медицина
#ИнформацияМедработника, #НашеЗдоровье
Комментарии
Отправить комментарий