ЕДА БЕЗ ВРЕДА🍽🍽🍽

Большие порции еды приводят к перееданию, а вместе с ним и к набору веса. Рассказываем, как контролировать количество еды в тарелке без кухонных весов и других приспособлений — только с помощью вашей руки и посуды.

Кулак по объёму примерно равен чашке. Такая мера соответствует разовой порции злаковых, фруктов или овощей. Можно также принять за одну порцию один овощ или фрукт среднего размера — например, помидор или яблоко.

Чтобы отмерить порцию белковой и жирной пищи, подойдёт ладонь. Количество куриного мяса, говядины, рыбы или творога на вашей тарелке должно визуально совпадать с размером ладони.

Дневная порция орехов умещается в горсти. С орехами нужно быть осторожными: несмотря на свою пользу, этот продукт чрезвычайно калориен.

Порция растительного масла соответствует по объёму столовой ложке, а сливочного — чайной.

Напоминаем, что, по правилам здорового питания, человеку в день нужно съедать:

2–3 порции сложных углеводов;

4–5 порций овощей и зелени;

1–2 порции ягод или фруктов;

2–3 порции белка;

2–3 порции жиров.

Придерживайтесь этих простых правил и будьте здоровы!

По материалам сайта СтопКоронавирус.РФ

#Центр_Медицинской_Профилактики#РИБС_Севастополь
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#Важно_Знать
#Медицина
#ИнформацияМедработника, #НашеЗдоровье

Комментарии