Пряники – очень древнее лакомство. Прообраз пряников был известен ещё до нашей эры в Древнем Египте. В России пряники появились в девятом веке, их называли «медовым хлебом» из-за большого количества мёда в их составе. Различные пряности начали добавлять гораздо позже, когда их завезли из стран Ближнего Востока и Индии. Пряники пекли в форме различных животных, поэтому они были не только вкусным угощением, но и игрушками для детей.
Сегодня с
вами делится рецептом вкуснейших ароматных имбирных пряников и своими
работами мастер-пряничник и заведующая библиотекой Астахова Ирина:
Яйца
2шт., мед 0,5 стакана, сливочное масло 250г, мука 4 стакана, ванилин,
корица 2 чайные ложки, имбирь сухой 3 чайные ложки, или тертый 1,5
чайной ложки, мускатный орех 1/3 чайной ложки, гвоздика молотая на
кончике ножа, кардамон 1/3 чайной ложки, соль 0,5 чайной ложки, сахар
180г, сода 1 чайная ложка, какао 3 чайных ложки, цедра чуть-чуть совсем.
Продукты нужны хорошего качества, тогда получится самый настоящий имбирный пряник!
Масло
взбить с сахаром, в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. В
масло с сахаром добавить немного подогретый теплый мед, потом по одному
яйца, можно ложку коньяка, цедру и сухую смесь. Все вымесить, если
покажется жидковатым, не обращать внимания, выложить в пакет и убрать в
холодильник на ночь, а лучше на несколько дней, хранить в холодильнике
можно 2 недели, в морозилке 2 месяца. Тесто достать, раскатать на
припыленном мукой столе толщиной 0.5см, вырезать и печь на пергаменте
при температуре 160 минут 13-15, вынуть и остудить.
Надеемся,у
вас все получится! Приготовьте и распишите прянички с вашими детьми!
Порадуйте себя и своих близких ароматной вкусной выпечкой!
#ШколаЗаботливыхРодителей
#РИБС_Севастополь
#ТолстовкаСевастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать
#Медицина
#ИнформацияМедработникам
Комментарии
Отправить комментарий