Вчера в нашей Школе ЗОЖ «Жить здорово!» мы
снова встретились с нашим замечательным специалистом по здоровому образу
жизни, партнером Центра медицинской профилактики, нутрициологом
Ресульевой Мерьем Якубовной.
Сегодня очень часто
можно услышать в различных передачах о здоровье и правильном питании
слова «вкусно и полезно». Но приготовление полезной еды дома почему-то
считается трудоемким процессом, связанным с многочасовым нахождением на
кухне. А человеку всегда хотелось работать меньше. Прогресс технической
мысли всегда был направлен исключительно на облегчение людям жизни. И
пищевая промышленность тоже шагала в ногу с развитием техники.
Нам
настойчиво советуют покупать «быстрые» и уже переработанные продукты: и
вот мы уже не варим картофель для пюре, а завариваем готовый порошок; не
жарим или запекаем картошку, а едим чипсы; не запекаем буженинку в
духовке, а покупаем колбасу и сосиски; не варим, как поколения наших
предков, кашу из крупы, а завариваем быстрорастворимые каши в пакетиках.
Все продукты, которые мы закупаем в больших количествах в магазинах
имеют посторонние добавки, консерванты для хранения этих продуктов
годами, стабилизаторы, улучшители, вкусовые добавки, красители.
Постепенно наши рецепторы вкуса привыкают к ярко выраженным усиленным
ощущениям, мы забываем вкус натуральных продуктов, обычная и привычная
еда кажется нам всё более пресной.
Но учёные и врачи всего мира
говорят, что это лишь привычка, и от нее легко избавиться. Достаточно
просто задуматься о том, что мы едим, и к каким последствиям может
привести неправильное питание. Вспомнилась старая притча. Когда-то к
врачу пришел больной с жалобой на боли в животе. Доктор спросил его, что
он сегодня ел? Когда больной ответил, что он съел на завтрак, обед, и
ужин, то врач улыбнулся и прописал ему глазные капли. На недоуменные
вопрос пациента, почему выписаны глазные капли, если болит живот, врач
ответил - В следующий раз ты будешь видеть, что ешь!
Уже давно тема
полезного и здорового питания обсуждается в обществе как одна из
приоритетных, но одно дело посмотреть передачу по телевизору, и совсем
другое организовать все это на своей домашней кухне, без лишних усилий и
особых затрат времени.
На наших занятиях обсуждаются интересные
темы с неравнодушными людьми, и очень приятно видеть, что мы смогли
убедить многих из них пересмотреть свои взгляды на питание и задуматься о
своем здоровье.
Воспользуйтесь возможностью пообщаться в теплой
душевной обстановке, узнать много нового для себя и зарядиться
позитивом! Ждем всех на наших следующих встречах.
#ШколаЗОЖ_ЖитьЗдорово!
#РИБС_Севастополь
#ТолстовкаСевастополь
#НашеЗдоровье
#МедицинскаяБиблиотекаСевастополь
#МедицинаДляВас
#ЭтоИнтересно
#ВажноЗнать
#Медицина
#ИнформацияМедработникам
Комментарии
Отправить комментарий