10 марта в Библиотеке-филиале № 8 Центр
инклюзивной культуры и медицинских знаний ГБУК г. Севастополя «РИБС»
состоялось открытие 3-дневного мероприятия, посвященного Всемирной
неделе осведомленности о соли (World Salt Awareness Week).
Практически все из нас знают, что есть слишком много соли — очень
вредно для нашего здоровья. Но несмотря на это, мы все еще далеки от
понимания необходимости уменьшения среднего потребления соли менее 5 г в
сутки, а значит нужны более эффективные общественные действия. Мы практически лишены возможности самостоятельно выбирать продукты с
меньшим ее содержанием, так как производители зачастую совсем не
указывают в составе своей продукции соль, либо не пишут точное ее
количество. Например, очень много соли содержится в сухариках, чипсах,
всех копченостях, сосисках, колбасах, пельменях. Много скрытой соли в
сыре и даже в хлебе. Цель нашего информационно-просветительского мероприятия – дать в
нашей беседе-презентации «Всемирная неделя осведомленности о соли»
максимум информации о норме потребления соли, ее пользе и вреде,
объяснить почему надо уменьшить количество соли в рационе людей во всем
мире, чтобы улучшить здоровье населения планеты. Известно, что излишнее
потребление соли является одной из причин повышенного кровяного давления
и сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время в большинстве
стран показатель ежедневного потребления соли находится на уровне от 7
до 18 граммов в сутки (при рекомендуемой норме менее 5 г в сутки).
Ирина Владимировна Астахова,заведующая филиалом № 8
Центр инклюзивной культуры и медицинских знанийГБУК «РИБС»
Комментарии
Отправить комментарий